Declaração de privacidade

Política de Privacidade da PlantoSys Nederland b.v.

1. Sobre a nossa política de privacidade

A PlantoSys Nederland b.v. (doravante designada por PlantoSys) preocupa-se com a sua privacidade. Por essa razão, apenas tratamos os dados necessários à prestação (e melhoria) dos serviços que fornecemos, e apenas tratamos as informações que recolhemos sobre si e sobre a sua utilização dos nossos serviços. Nunca transmitiremos os seus dados a terceiros para fins comerciais. A presente política de privacidade aplica-se à utilização do site e aos serviços da PlantoSys fornecidos através do site.

A data de entrada em vigor destas condições é 25/07/2019. Em caso de publicação de uma nova versão, a validade de todas as versões anteriores expira. A presente política de privacidade descreve os dados que recolhemos sobre si, os fins para que são utilizados esses dados e com que terceiros esses dados podem ser partilhados e em que condições. Também explicamos como conservamos os seus dados, como protegemos os seus dados contra a utilização indevida e quais são os seus direitos no que respeita aos dados pessoais que nos fornece.

Se tiver alguma dúvida sobre a nossa política de privacidade, contacte a pessoa responsável em matéria de privacidade na nossa empresa. Os dados de contacto encontram-se no final da nossa política de privacidade.

2. Sobre o tratamento dos dados

De seguida, é descrita a forma como tratamos os seus dados, onde conservamos esses dados, que tecnologias de segurança utilizamos e quem tem acesso aos dados.

2.1. Software da loja online

O nosso site foi desenvolvido com software da Simplex Interactive. Os dados pessoais que nos fornece para utilizar os nossos serviços são partilhados com esta entidade. A Simplex Interactive tem acesso aos seus dados para nos fornecer assistência (técnica), mas nunca utilizará os seus dados pessoais para qualquer outra finalidade. Nos termos do contrato que celebrámos com a Simplex Interactive, esta é obrigada a tomar medidas de segurança adequadas. A Simplex Interactive recolhe informações técnicas relativas à sua utilização do software, mas não são recolhidos e/ou armazenados quaisquer dados pessoais.

2.2. Encriptação SSL e TLS

A fim de proteger a transmissão de conteúdos confidenciais, como encomendas ou pedidos que envia à PlantoSys na qualidade de operador do site, este site utiliza a encriptação SSL ou TLS. Uma ligação encriptada é reconhecida quando o endereço na barra de endereços do navegador começa por «https: //», em vez de «http://», precedido pelo ícone de um cadeado. Quando a encriptação SSL ou TLS está ativada, os dados que nos envia não podem ser acedidos por terceiros.

2.3. Alojamento web

Adquirimos os serviços de alojamento web e de e-mail à Veldmaat ICT. A Veldmaat ICT efetua o tratamento dos dados pessoais em nosso nome e nunca utiliza os dados pessoais para os seus próprios fins. Contudo, esta entidade pode recolher metadados sobre a utilização dos serviços. Não são dados pessoais. A Veldmaat ICT tomou medidas técnicas e organizacionais adequadas para evitar a perda ou a utilização não autorizada dos seus dados pessoais. Ao abrigo do contrato, a Veldmaat ICT está sujeita a uma obrigação de confidencialidade.

2.4. E-mail e listas de difusão

Quando subscreve a nossa newsletter através do nosso site, necessitamos do seu endereço de e-mail e informações que nos permitam verificar que é o proprietário do endereço de e-mail que forneceu, e deve confirmar se aceita receber a newsletter. Não são recolhidos outros dados, ou apenas são recolhidos numa base voluntária. Tratamos esses dados exclusivamente para fornecer as informações solicitadas e os mesmos não são transmitidos a terceiros.

Os dados que fornece ao subscrever a newsletter apenas são tratados com o seu consentimento (artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)). O consentimento dado para a conservação dos dados, o endereço de e-mail e a utilização do mesmo para enviar a newsletter, pode ser retirado em qualquer momento, por exemplo utilizando o link «Cancelar a subscrição» na newsletter. Contudo, isso não compromete a licitude do tratamento dos dados efetuado com base no consentimento previamente dado.

Os dados que fornecer ao subscrever a newsletter serão conservados até cancelar a subscrição, caso em que os mesmos serão eliminados. Isso não se aplica a dados que conservamos para outros fins (como os endereços de e-mail utilizados para iniciar sessão).

2.4.1. MailChimp

Enviamos a nossa newsletter por e-mail através da MailChimp. A MailChimp nunca utilizará o seu nome e endereço de e-mail para os seus próprios fins. No final de cada e-mail enviado automaticamente através do nosso site está incluído um link «Cancelar a subscrição». Se clicar nesse link, deixará de receber a nossa newsletter. Os seus dados pessoais são conservados de forma segura pela MailChimp. A MailChimp utiliza cookies e outras tecnologias da Internet para verificar se os e-mails foram abertos e lidos. A MailChimp reserva o direito de utilizar os seus dados para melhorar os seus serviços, e nesse contexto, partilhar informações com terceiros.

2.4.2. Microsoft Exchange

Utilizamos os serviços da Microsoft para as nossas comunicações de e-mail diárias profissionais. Esta entidade tomou medidas técnicas e organizacionais adequadas para impedir (na medida do possível) a utilização indevida, a perda e a corrupção dos seus dados e dos nossos dados. A Microsoft não tem acesso à nossa caixa de correio e tratamos todas as nossas comunicações de e-mail como confidenciais.

2.5. Expedição e logística

Se fizer uma encomenda connosco, é nosso dever assegurar que a mesma lhe é entregue. Utilizamos os serviços da GLS, DHL ou PostNL para a execução das entregas. Por conseguinte, é necessário partilharmos o seu nome, morada e local de residência com a GLS, DHL ou PostNL. A GLS, DHL ou PostNL apenas utilizam esses dados para fins de execução do contrato. Caso a GLS, DHL ou PostNL subcontratem os serviços a subcontratantes, a GLS, DHL ou PostNL também disponibilizarão os seus dados a essas entidades.

2.6. Faturação e contabilidade

Utilizamos os serviços da SnelStart para a gestão dos nossos registos administrativos e contas. Partilhamos o seu nome, morada e local de residência, bem como detalhes relacionados com a sua encomenda. Esses dados são utilizados para a gestão das faturas de venda. Os seus dados pessoais são transmitidos e conservados de forma segura. A SnelStart está sujeita a uma obrigação de confidencialidade e irá tratar os seus dados como confidenciais. A SnelStart apenas utiliza os seus dados pessoais para as finalidades acima descritas.

2.7. Formulário de contacto

Quando nos envia questões através do formulário de contacto, as informações que fornece no formulário, incluindo os dados de contacto, serão conservadas a fim de processarmos o seu pedido e para quaisquer comunicações adicionais. Esses dados não serão partilhados sem o seu consentimento.

Apenas trataremos os dados que forneceu no formulário de contacto com o seu consentimento (artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD). Pode retirar esse consentimento a qualquer momento, bastando para isso enviar-nos um e-mail. Contudo, isso não compromete a licitude do tratamento dos dados efetuado com base no consentimento previamente.

Os dados fornecidos através do formulário de contacto permanecem na nossa posse até que solicite a sua eliminação, retire o seu consentimento a esse respeito, ou quando já não for necessário conservar esses dados (por exemplo, após o processamento do seu pedido). As disposições legais obrigatórias, em particular os períodos de conservação dos dados, mantêm-se em vigor.

2.8. Dados pessoais especiais e/ou sensíveis que tratamos

Não tratamos quaisquer dados pessoais especiais, como por exemplo dados sobre a saúde, registos criminais, dados étnicos ou dados relativos à raça.

O nosso site, produtos e/ou serviços não se destinam a recolher dados sobre visitantes do site com menos 16 anos. Contudo, não nos é possível verificar se um visitante tem mais de 16 anos. Por isso, aconselhamos aos pais que se envolvam nas atividades online dos seus filhos menores para evitar a recolha de dados de menores sem o consentimento parental. Se está convencido de que recolhemos dados pessoais de um menor sem o consentimento parental, contacte-nos por e-mail e nós eliminaremos esses dados.

3. Finalidade do tratamento dos dados

3.1. Finalidade geral do tratamento

Apenas utilizamos os seus dados pessoais para os serviços que fornecemos. Isso significa que a finalidade do tratamento dos dados está sempre associada à encomenda que realizou connosco. Não utilizamos os seus dados para fins de marketing (direcionado). Se partilhar dados connosco e utilizarmos esses dados, sem ser a seu pedido, para o contactar posteriormente, solicitaremos o seu consentimento explícito para esse efeito.

Os seus dados não serão partilhados ou vendidos a terceiros para fins que não o cumprimento de obrigações contabilísticas e outras obrigações administrativas. Os terceiros estão sujeitos à obrigação de confidencialidade nos termos do contrato celebrado com os mesmos ou de um juramento ou obrigação legal.

3.2. Dados recolhidos automaticamente

Os dados recolhidos automaticamente pelo nosso site são tratados com vista a melhorar os nossos serviços. Esses dados (por exemplo, o seu endereço IP, navegador de Internet e sistema operativo) não são dados pessoais.

3.3. Cooperação em investigações fiscais e criminais

Em determinados casos, a PlantoSys poderá ser legalmente obrigada a partilhar os seus dados no contexto de investigações fiscais ou criminais. Nesse caso, somos obrigados a partilhar os seus dados, mas faremos o possível para nos opormos à partilha dos seus dados sempre que for legalmente possível.

3.4. Períodos de conservação dos dados

Os seus dados serão conservados enquanto for nosso cliente. Isso significa que conservamos o seu perfil de cliente até indicar que já não pretende utilizar os nossos serviços. Se nos informar disso, também trataremos esse pedido como um pedido ao abrigo do «direito a ser esquecido».

Devido às obrigações administrativas aplicáveis, somos obrigados a conservar faturas com os seus dados (pessoais), por isso iremos conservar esses dados durante a vigência do prazo aplicável. Contudo, os funcionários deixam de ter acesso ao seu perfil de cliente e aos documentos que criámos relativamente à sua encomenda.

4. Os seus direitos

Nos termos da legislação holandesa e europeia, enquanto parte interessada e titular dos dados tem determinados direitos relativamente aos dados pessoais que são tratados por nós ou em nosso nome. De seguida, explicaremos os seus direitos e como pode exercê-los. Por princípio, e para evitar a sua utilização indevida, apenas lhe enviaremos extratos e cópias dos seus dados para o endereço de e-mail que nos forneceu. Caso pretenda receber os dados noutro endereço de e-mail ou, por exemplo, por correio, iremos solicitar-lhe que faça prova de identidade. Mantemos um registo dos pedidos que processámos. No caso de um pedido ao abrigo do «direito a ser esquecido», trataremos os dados anonimizados. Irá receber todos os extratos e cópias dos dados no formato de dados legíveis por máquina que utilizamos nos nossos sistemas. Tem direito a apresentar uma reclamação junto da autoridade holandesa de proteção de dados (Autoriteit Persoonsgegevens), a qualquer momento, se considerar que utilizámos indevidamente os seus dados pessoais.

4.1. Direito de acesso

Tem sempre o direito de aceder aos dados que tratamos (ou que são tratados por terceiros em nosso nome) e que estão relacionados consigo ou que podem ser associados a si. Também pode enviar um pedido para esse efeito à pessoa responsável em matéria de privacidade na nossa empresa. Irá receber uma resposta ao seu pedido no prazo de 30 dias. Se o seu pedido for aceite, enviar-lhe-emos uma cópia de todos os dados para o endereço de e-mail que nos forneceu, juntamente com uma lista dos subcontratantes detentores desses dados, indicando a categoria ao abrigo da qual conservámos esses dados.

4.2. Direito à retificação

Tem sempre o direito de solicitar a retificação dos dados que tratamos (ou que são tratados por terceiros em nosso nome) e que estão relacionados consigo ou que podem ser associados a si. Também pode enviar-nos um pedido para esse efeito. Irá receber uma resposta ao seu pedido no prazo de 30 dias. Se o seu pedido for aceite, enviar-lhe-emos uma confirmação da retificação desses dados para o endereço de e-mail que nos forneceu.

4.3. Direito à limitação do tratamento

Tem sempre o direito de limitar os dados que tratamos (ou que são tratados por terceiros em nosso nome) e que estão relacionados consigo ou que podem ser associados a si. Também pode enviar-nos um pedido para esse efeito. Irá receber uma resposta ao seu pedido no prazo de 30 dias. Se o seu pedido for aceite, enviar-lhe-emos uma confirmação para o endereço de e-mail que nos forneceu, indicando que esses dados deixarão de ser tratados até retirar a limitação.

4.4. Direito à portabilidade dos dados

Tem sempre o direito de enviar para outra entidade os dados que tratamos (ou que são tratados por terceiros em nosso nome) e que estão relacionados consigo ou que podem ser associados a si. Também pode enviar-nos um pedido para esse efeito. Irá receber uma resposta ao seu pedido no prazo de 30 dias. Se o seu pedido for aceite, enviar-lhe-emos para o endereço de e-mail que nos forneceu os extratos ou cópias de todos os dados que tratámos ou que foram tratados por outros subcontratantes ou terceiros contratados para esse efeito. Muito provavelmente, nesse caso não poderemos continuar a fornecer-lhe os serviços, uma vez que a ligação segura das bases de dados já não poderá ser assegurada.

4.5. Direito de oposição e outros direitos

Em determinados casos, tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais pela PlantoSys ou em nome da mesma. Caso se oponha, suspenderemos imediatamente o tratamento dos seus dados enquanto a sua objeção é analisada. Se a sua objeção for justificada, iremos disponibilizar-lhe extratos e/ou cópias dos dados que tratamos (ou que são tratados por terceiros em nosso nome) e depois deixaremos de os tratar. Adicionalmente, tem o direito de não ser sujeito a decisões individuais automatizadas ou à definição de perfis. Não tratamos os seus dados através desses métodos. Contudo, se considerar que é esse o caso, contacte-nos.

4.6. Direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade reguladora

Se considerar que os seus dados pessoais estão a ser tratados de forma contrária à legislação em matéria de privacidade, pode apresentar uma reclamação junto da autoridade reguladora. Poderá apresentar essa reclamação através do link abaixo: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

5. Cookies

Em determinados casos, o site utiliza cookies. Os cookies não danificam o seu computador e não contêm vírus. Os cookies são utilizados para tornar o nosso site mais fácil de utilizar, mais eficaz e mais seguro. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador e no seu navegador de Internet.

Na maioria dos casos, trata-se de cookies de sessão que são automaticamente apagados após a sua visita. Existem outros cookies que são armazenados no seu dispositivo, até que os apague. Esses cookies permitem que o seu dispositivo seja reconhecido na próxima visita.

Pode configurar o seu navegador para o notificar quando visita um site que utiliza cookies e pode escolher autorizar os cookies caso a caso, aceitar os cookies em determinados casos ou apagar automaticamente os cookies quando o navegador é encerrado. Se não pretende aceitar cookies, isso pode limitar as funcionalidades deste site.

Os cookies necessários para as comunicações eletrónicas e para determinadas funções que deseja utilizar são armazenados com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O administrador do site tem um interesse legítimo no armazenamento de cookies para uma prestação de serviços otimizada e isenta de erros técnicos. Se forem armazenados outros cookies (como por exemplo cookies para analisar o seu comportamento de navegação), estes serão geridos de forma separada na presente Política de Privacidade.

5.1. Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise web oferecido pela Google Inc. («Google»). O Google Analytics utiliza «cookies» para ajudar o site a analisar a forma como os visitantes utilizam o site.

As informações anónimas geradas pelos cookies relativas à sua utilização do site são transferidas e armazenadas pela Google em servidores localizados nos Estados Unidos. A Google utiliza essas informações para monitorizar a forma como este site é utilizado, para produzir relatórios sobre a atividade do site para o proprietário do mesmo e para fornecer outros serviços relacionados com a atividade do site e a utilização da Internet.

A Google apenas pode fornecer essas informações a terceiros em caso de obrigação legal ou se esses terceiros estiverem a realizar o tratamento dessas informações em nome da Google. A Google não associará o seu endereço IP a outros dados armazenados pela Google.

Pode recusar a utilização de cookies, selecionando as definições adequadas no seu navegador. No entanto, ao fazê-lo pode não conseguir tirar partido de todas as funcionalidades deste site. Ao utilizar este site, aceita que os seus dados sejam tratados pela Google da forma e para os fins acima referidos.

6. Alterações à política de privacidade

Reservamos o direito de alterar a nossa política de privacidade a qualquer momento. Nesta página encontrará sempre a versão mais recente da política de privacidade. Se a nova política de privacidade afetar a forma como tratamos os seus dados que já recolhemos, informá-lo-emos sobre isso por e-mail.

7. Dados de contacto

O responsável por este site:

PlantoSys Nederland b.v.
Aalsvoort 105
7241 MB Lochem | Países Baixos
info@plantosys.nl