Política de privacidad

Política de privacidad de PlantoSys Nederland b.v.

1. Acerca de nuestra política de privacidad

PlantoSys Nederland b.v. (en lo sucesivo: PlantoSys) se preocupa por su privacidad. Solo procesamos los datos que necesitamos para (mejorar) nuestros servicios y manejamos la información recopilada sobre usted y su uso de nuestros servicios con cuidado. Nunca pondremos sus datos a disposición de terceros con fines comerciales. Esta política de privacidad se aplica al uso del sitio web y los servicios proporcionados por PlantoSys.

La fecha de inicio para la vigencia de estas condiciones es el 25-07-2019. En caso de publicación de una nueva versión, se cancela la validez de todas las versiones anteriores. Esta política de privacidad describe qué información personal recopilamos, para qué fines se utiliza dicha información y con quién y bajo qué condiciones esta información puede ser compartida con terceros. También le explicamos cómo almacenamos sus datos. cómo los protegemos contra el mal uso y qué derechos tiene usted con respecto a los datos personales que nos proporciona.

Si tiene preguntas sobre nuestra política de privacidad, comuníquese con nuestra persona de contacto para asuntos de privacidad. Encontrará los datos de contacto al final de nuestra política de privacidad.

2. Acerca del procesamiento de datos

A continuación, podrá leer cómo procesamos sus datos, dónde los almacenamos, qué técnicas de seguridad utilizamos y quién tiene acceso a los datos.

2.1. Software para tiendas online

Nuestro sitio web ha sido desarrollado con el software de Simplex Interactive. Los datos personales que usted nos proporciona en relación con nuestros servicios, se comparten con Simplex Interactive. Simplex Interactive tiene acceso a sus datos para ofrecernos soporte (técnico), en ningún caso utilizará sus datos para otro propósito. Simplex Interactive está obligado a tomar las medidas de seguridad adecuadas en virtud del acuerdo suscrito con ellos. Simplex Interactive recopila información técnica con respecto a su uso del software, no se recopilan ni/o almacenan datos personales.

2.2. Cifrado SSL y TLS

Este sitio web utiliza el cifrado SSL o TLS para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes que envía a PlantoSys como operador del sitio web. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de dirección en el navegador comienza con "https: //" en lugar de "http: //", precedida por el icono de candado. Cuando se activa el cifrado SSL o TLS, los datos que nos transmite no pueden ser vistos por terceros.

2.3. Alojamiento web

Para el funcionamiento de este sitio web utilizamos los servicios de alojamiento web y correo electrónico de Veldmaat ICT. Veldmaat ICT procesa datos personales en nuestro nombre y no utiliza sus datos para propios fines. No obstante, Veldmaat ICT puede recopilar metadatos sobre el uso de los servicios. Los metadatos no son datos personales. Veldmaat ICT ha tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar la pérdida y el uso no autorizado de sus datos personales. En virtud de este acuerdo, Veldmaat ICT está obligada a mantener la confidencialidad de estos datos.

2.4. Emails y listas de correo

Cuando usted indica a través de nuestro sitio web que desea recibir nuestro boletín informativo, necesitaremos su dirección de correo electrónico e información personal que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada, y usted debe indicar que está de acuerdo con recibir el boletín informativo. No se recopilan otros datos, únicamente si se facilitan de forma voluntaria. Solo procesamos estos datos con el fin de proporcionar la información solicitada y no se transmitirán a terceros.

Los datos proporcionados por usted al suscribirse al boletín informativo únicamente se procesarán con su consentimiento (artículo 6, párrafo 1, punto (a), del RGPD). El consentimiento otorgado para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y el uso del mismo para el envío del boletín informativo, se puede revocar en cualquier momento, por ejemplo, a través del enlace "Cancelar suscripción" en el boletín informativo. No obstante, esto no afectará a la licitud del tratamiento de datos efectuado con anterioridad.

La información proporcionada por usted al suscribirse al boletín informativo será almacenada por nosotros hasta que cancele su suscripción y se eliminará a continuación. Esto no se aplica a los datos que almacenamos para otros fines (como direcciones de correo electrónico para iniciar sesión):

2.4.1. MailChimp

Enviamos nuestros boletines informativos por correo electrónico mediante MailChimp. MailChimp nunca utilizará su nombre y dirección de correo electrónico para sus propios fines. Encontrará el enlace "cancelar suscripción" en la parte inferior de cada correo electrónico enviado automáticamente a través de nuestro sitio web. Al hacer clic en esa opción, dejará de recibir nuestro boletín informativo. MailChimp almacena sus datos personales de forma segura. MailChimp utiliza cookies y otras tecnologías de internet para poder verificar si los correos enviados fueron abiertos y leídos. MailChimp se reserva el derecho de utilizar sus datos para mejorar el servicio y compartir información con terceros en este contexto.

2.4.2. Microsoft Exchange

PlantoSys utiliza los servicios de Microsoft para su tráfico de correo electrónico comercial habitual. Microsoft ha tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar en lo posible el uso indebido, la pérdida y la corrupción de sus datos y de nuestros datos. Microsoft no tiene acceso a nuestro buzón y tratamos todo nuestro tráfico de correo electrónico de forma confidencial.

2.5. Envíos y logística

Si realiza un pedido con nosotros, nosotros nos encargamos del envío del pedido. Utilizamos los servicios de GLS, DHL o PostNL para realizar los envíos. Para ello, es necesario que compartamos su nombre y dirección con GLS, DHL o PostNL. GLS, DHL o PostNL solo utilizarán esta información con el fin de la ejecución del acuerdo. En el caso de que GLS, DHL o PostNL utilicen los servicios de subcontratistas, GLS, DHL o PostNL también pondrán sus datos a disposición de estas partes.

2.6. Facturación y contabilidad

Utilizamos los servicios de SnelStart para que se encarguen de nuestra administración y contabilidad. Compartimos su nombre, dirección, lugar de residencia y detalles relacionados con su pedido. Estos datos se utilizan para la emisión de las facturas de venta. Sus datos personales serán enviados y almacenados de forma segura. SnelStart está obligada a guardar secreto y tratará sus datos de forma confidencial. SnelStart no utilizará sus datos personales para fines distintos a los descritos anteriormente.

2.7. Formulario de contacto

Cuando nos envía preguntas a través del formulario de contacto, sus datos, incluidos los datos de contacto proporcionados en el formulario, se almacenarán para procesar su solicitud y para cualquier otra comunicación. Estos datos no se transmitirán sin su consentimiento.

El procesamiento de los datos proporcionados por usted a través del formulario de contacto se realiza únicamente con su consentimiento (artículo 6, párrafo (1), punto (a), del RGPD). Podrá revocar este consentimiento en cualquier momento, enviándonos un mensaje por correo electrónico. Sin embargo, no afecta a la licitud del tratamiento de datos previo a la revocación.

Los datos proporcionados por usted a través del formulario de contacto permanecerán en nuestro poder hasta que nos solicite que los eliminemos, revoque su consentimiento, o el almacenamiento de datos ya no sea necesario (por ejemplo, después de procesar su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular las relativas a los períodos de conservación, seguirán vigentes.

2.8. Datos personales de carácter especial y/o sensible que procesamos

No procesamos datos personales especiales sobre temas como, por ejemplo, salud, antecedentes penales, datos étnicos o raciales.

Nuestro sitio web, productos y/o servicios no pretenden obtener datos de visitantes del sitio web menores de 16 años. Sin embargo, no podemos verificar si un visitante es menor de 16 años. Por lo tanto, recomendamos a los padres y tutores que participen en las actividades online de sus hijos, para evitar que se obtengan datos de los niños sin el consentimiento de los padres. Si cree que hemos recopilado información personal de un menor sin este consentimiento, comuníquese con nosotros por correo electrónico para que podamos eliminar la información en cuestión.

3. Objetivo del procesamiento de datos

3.1. Propósito general del procesamiento

Utilizamos sus datos únicamente con el fin de proporcionar nuestros servicios. Esto significa que el propósito del procesamiento de datos siempre está directamente relacionado con el encargo que nos ha dado. No utilizamos sus datos para fines de marketing (dirigido). Si comparte información con nosotros y utilizamos esta información para comunicarnos con usted en otro momento – que no sea a petición suya - le pediremos permiso explícito para ello.        

Sus datos no se compartirán con terceros, salvo para cumplir con las obligaciones contables y administrativas. Estos terceros están sujetos a la confidencialidad en virtud del acuerdo entre ellos y nosotros, o de un juramento u obligación legal.

3.2. Datos recopilados de forma automática

Los datos que nuestra página web recopila automáticamente se procesan con el objetivo de mejorar nuestros servicios. Estos datos (por ejemplo, su dirección IP, navegador web y sistema operativo) no son datos personales.

3.3. Colaboración en investigaciones fiscales y penales

En algunos casos, PlantoSys puede ser requerido, por obligación legal, de compartir sus datos en relación con investigaciones penales o fiscales del gobierno. En tal caso, estamos obligados a proporcionar sus datos, aunque nos opondremos a ello dentro de las posibilidades que nos ofrece la ley.     

3.4. Período de conservación

Conservaremos sus datos mientras sea nuestro cliente, lo que implica que guardaremos su perfil de cliente hasta que nos indique que ya no desea utilizar nuestros servicios. En tal caso, entenderemos que se trata de una solicitud para ejercer su “derecho al olvido”.

Las obligaciones administrativas aplicables nos exigen que conservemos las facturas con sus datos (personales), de modo que retendremos estos datos mientras dicha obligación esté vigente. No obstante, nuestros empleados ya no tendrán acceso a su perfil de cliente ni a los documentos creados en relación con sus pedidos.

4. Sus derechos

Conforme a la legislación neerlandesa y europea aplicable, en su condición de interesado, tiene determinados derechos relacionados con los datos personales que tratamos directamente o que son objeto de tratamiento en nuestro nombre. A continuación, se explican tales derechos y el modo en que puede ejercerlos. En principio, para evitar el uso inadecuado, solo le enviaremos extractos y copias de sus datos a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado. Si desea recibir los datos en otra dirección de correo electrónico o por correo postal, le pediremos que pruebe su identidad. Recibirá todos los extractos y copias de los datos en el formato de datos legible mecánicamente que empleamos en nuestros sistemas. En todo momento tendrá derecho a formular una queja ante el organismo encargado de la protección de datos en el caso de que considere que hemos utilizado sus datos personales de forma incorrecta.

4.1. Derecho de acceso

En todo momento tendrá el derecho de acceder a los datos que tratamos (o que pedimos a terceros que traten) y que estén relacionados con usted o a través de los cuales se pueda llegar a usted. Podrá enviarnos una solicitud al respecto a la persona responsable de las cuestiones de privacidad. Recibirá una respuesta dentro de un plazo de 30 días. Si se acepta su solicitud, le enviaremos una copia de todos los datos a la dirección de correo electrónico que nos conste, junto con una descripción de los encargados del tratamiento que conservan tales datos, indicando la categoría bajo la cual los hemos almacenado.

4.2. Derecho de rectificación

En todo momento tendrá el derecho de solicitar que se corrijan los datos que tratamos (o que pedimos a terceros que traten) y que estén relacionados con usted o a través de los cuales se pueda llegar a usted. Podrá enviarnos una solicitud al respecto a la persona responsable de las cuestiones de privacidad. Recibirá una respuesta dentro de un plazo de 30 días. Si se acepta su solicitud, le enviaremos una confirmación informándole de que se han corregido los datos a la dirección de correo electrónico que nos conste.

4.3. Derecho a la restricción del tratamiento

En todo momento tendrá el derecho de restringir los datos que tratamos (o que pedimos a terceros que traten) y que estén relacionados con usted o a través de los cuales se pueda llegar a usted. Podrá enviar una solicitud al respecto a la persona responsable de las cuestiones de privacidad. Recibirá una respuesta dentro de un plazo de 30 días. Si se acepta su solicitud, le remitiremos una confirmación a la dirección de correo electrónico que nos conste informándole de que los datos no volverán a ser objeto de tratamiento hasta que anule la restricción.

4.4. Derecho de portabilidad de los datos

En todo momento tendrá derecho a que un tercero someta a tratamiento los datos que tratamos (o que pedimos a terceros que traten) y que estén relacionados con usted o a través de los cuales se pueda llegar a usted. Podrá enviarnos una solicitud al respecto a la persona responsable de las cuestiones de privacidad. Recibirá una respuesta dentro de un plazo de 30 días. Si se acepta su solicitud, remitiremos a la dirección de correo electrónico que nos conste los extractos o copias de todos los datos que hayamos tratado (o que otro encargado del tratamiento o terceros en nuestro nombre hayan sometido a tratamiento). En tal caso, con toda probabilidad dejaremos de ser capaces de seguir prestando los servicios, puesto que ya no podrá garantizarse la conexión segura de los archivos de datos.

4.5. Derecho de oposición y otros derechos

En caso aplicable, tendrá derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por, o por encargo de, Stimuflor. Si lo hace, dejaremos inmediatamente de tratar sus datos mientras se resuelva la queja. Si la objeción está justificada, pondremos a su disposición los extractos y/o copias de los datos que tratamos (o pedimos a otros que traten) y después detendremos el tratamiento de forma permanente. Además, tiene derecho a negarse a ser objeto de tomas de decisiones individuales automatizadas o a la elaboración de perfiles. Por nuestro modo de realizar el tratamiento de datos, este derecho no tiene aplicación. No obstante, si considera lo contrario, póngase en contacto con el responsable de asuntos de privacidad.

4.6. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora

Si sospecha que sus datos personales se procesan ​​de una manera que contraviene la ley de privacidad, puede presentar una queja relacionada con la privacidad a la autoridad supervisora, a través del siguiente enlace: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

5. Cookies

En algunos casos, el sitio web utiliza las llamadas cookies. Las cookies no dañan su ordenador y no contienen virus. Las cookies se utilizan para que nuestra oferta sea más fácil de usar, más eficaz y más segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y en su navegador de Internet.    

En la mayoría de los casos, se trata de las llamadas cookies de sesión, que se eliminan automáticamente después de su visita. Otras cookies se almacenan en su dispositivo hasta que las elimine. Estas cookies permiten que su dispositivo sea reconocido en su próxima visita.

Puede configurar su navegador para que le notifique cuando visita un sitio web que utiliza cookies y puede optar por permitirlas en casos individuales, que las cookies se acepten en ciertos casos o que las cookies se eliminan automáticamente al cerrar el navegador. Si prefiere no permitir cookies, las funcionalidades de este sitio web pueden verse limitadas.

Las cookies que son necesarias para ejecutar el proceso de comunicaciones electrónicas o para determinadas funciones que desea utilizar, se almacenan en virtud del artículo 6, párrafo 1, punto (f) del RGPD. El administrador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para una prestación de servicios técnicamente libre de errores y optimizada. En caso de que se almacenen otras cookies (como las cookies para analizar su comportamiento de navegación), se tratarán por separado en esta Política de privacidad.

5.1. Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies" para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio.

La información anónima generada mediante las cookies sobre el uso del sitio web será transmitida y almacenada por Google en los servidores de los Estados Unidos. Google utiliza esta información para evaluar su uso del sitio web, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web para el propietario de este sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

su dirección IP a otros datos en su posesión

Google solo puede proporcionar esta información a terceros si está legalmente obligado a hacerlo, o cuando estos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Al utilizar este sitio web, usted acepta el procesamiento de sus datos por parte de Google de la manera y para los fines descritos anteriormente.

6. Modificaciones en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar nuestra política de privacidad en cualquier momento. No obstante, siempre encontrará la versión más reciente en este sitio web. En caso de que la nueva política de privacidad tenga consecuencias para la forma en que procesamos los datos ya recopilados sobre usted, se lo notificaremos por correo electrónico.

7. Datos de contacto

El responsable del tratamiento de datos de este sitio web es:

PlantoSys Nederland b.v. | Aalsvoort 105 | 7241 MB Lochem | Países Bajos
info@plantosys.nl

Alfredo Weel

Su persona de contacto

Alfredo Weel