Заявление о конфиденциальности

Политика конфиденциальности компании PlantoSys Nederland b.v.

1. О нашей политике конфиденциальности

Компания PlantoSys Nederland b.v. (далее — PlantoSys) заботится о сохранении вашей конфиденциальности. Поэтому мы осуществляем обработку только тех данных, которые нам необходимы для предоставления нами услуг и улучшения таких услуг, и мы с осторожностью обращаемся с информацией, которую собираем о вас и об использовании вами наших услуг. Мы ни при каких обстоятельствах не передаем ваши данные третьим лицам в коммерческих целях. Данная политика конфиденциальности действует в отношении использования веб-сайта и услуг PlantoSys, предоставляемых через веб-сайт. 

Данные условия вступили в силу 25.07.2019. При публикации новой версии действие всех предыдущих версий прекращается. В данной политике конфиденциальности описано, какие данные о вас мы собираем, для чего используются эти данные, кому они могут быть переданы и на каких условиях они могут быть переданы третьим лицам. Мы также объясняем, как мы храним ваши данные, как мы защищаем их от неправомерного использования и какие права у вас есть в отношении предоставленных нам персональных данных.

Если у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нашим контактным лицом по вопросам конфиденциальности. Контактные данные приведены в конце политики конфиденциальности.

2. Об обработке данных

Ниже описано, как мы проводим обработку ваших данных, где мы храним эти данные (или куда передаем их на хранение), какие технологии защиты мы используем и кто может просматривать данные.

2.1. Программное обеспечение интернет-магазина

Наш веб-сайт был разработан с помощью программного обеспечения Simplex Interactive. Персональные данные, которые вы предоставляете нам для получения наших услуг, раскрываются этой компании. У компании Simplex Interactive есть доступ к вашим данным, чтобы она могла предоставлять нам поддержку (технического характера). Simplex Interactive ни при каких обстоятельствах не будет использовать ваши данные для каких-либо других целей. На основании заключенного с нами договора компания Simplex Interactive обязана принимать надлежащие меры защиты. Компания Simplex Interactive собирает техническую информацию касательно использования вами программного обеспечения; сбор и (или) хранение персональных данных не производится.

2.2. Шифрование SSL и TLS

В целях обеспечения защиты при передаче конфиденциальных сведений, таких как заказы или запросы, подаваемые вами нам как администратору веб-сайта, на данном веб-сайте используется шифрование SSL или TLS. Шифрованное соединение можно узнать по тому, что адрес в адресной строке браузера начинается с «https: //» вместо «http://», а перед адресом отображается значок замка. Когда шифрование SSL или TLS активировано, третьи лица не могут увидеть данные, которые вы передаете нам.

2.3. Веб-хостинг

Мы пользуемся услугами веб-хостинга и электронной почты компании Veldmaat ICT. Компания Veldmaat ICT обрабатывает персональные данные от нашего имени и ни при каких обстоятельствах не использует ваши данные в собственных целях. При этом данная компания может собирать метаданные об использовании услуг. Такие данные не являются персональными данными. Компания Veldmaat ICT приняла надлежащие технические и организационные меры для недопущения утраты и несанкционированного использования ваших персональных данных. Согласно договору компания Veldmaat ICT обязана соблюдать конфиденциальность.

2.4. Электронная почта и списки рассылки

Когда вы подписываетесь на нашу информационную рассылку через наш веб-сайт, мы просим вас предоставить ваш адрес электронной почты и информацию, которая позволит нам проверить, действительно ли вы являетесь владельцем предоставленного вами адреса электронной почты, и вы должны подтвердить, согласны ли вы получать рассылку. Какие-либо другие данные не собираются или собираются только в случае их добровольного предоставления. Мы обрабатываем эти данные исключительно в целях предоставления запрошенной информации, и эти данные не передаются третьим лицам.

Информация, предоставляемая вами при подписке на информационную рассылку, обрабатывается только с вашего согласия (статья 6, пункт 1, подпункт A Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR)). Согласие, предоставленное на сохранение данных и адреса электронной почты, а также на их использование для отправки информационной рассылки, можно отозвать в любое время, например, перейдя по ссылке «Отписаться» в рассылке. Однако это не влияет на законность обработки данных, состоявшейся до этого момента.

Мы сохраняем все данные, предоставляемые вами при подписке на информационную рассылку, до момента отписки, а затем удаляем эти данные. Это не касается данных, которые мы сохраняем для других целей (например, адресов электронной почты, которые используются для входа на сайт).

2.4.1. MailChimp

Мы отправляем нашу электронную информационную рассылку через сервис MailChimp. MailChimp ни при каких обстоятельствах не использует ваше имя и адрес электронной почты в собственных целях. В конце каждого электронного письма, отправляемого автоматически через наш веб-сайт, есть ссылка «Отписаться». Если вы перейдете по этой ссылке, вы больше не будете получать нашу информационную рассылку. MailChimp обеспечивает защищенное хранение ваших персональных данных. MailChimp использует файлы cookie и другие интернет-технологии, которые показывают, были ли электронные письма открыты и прочитаны. MailChimp сохраняет за собой право использовать ваши данные для дальнейшего улучшения своих услуг и передавать информацию в этом контексте третьим лицам.

2.4.2. Microsoft Exchange

Для нашего обычного делового обмена электронными сообщениями мы используем службы Microsoft. Данная компания приняла надлежащие технические и организационные меры для недопущения (насколько это возможно) неправомерного использования, утраты и повреждения ваших и наших данных. У компании Microsoft нет доступа к нашему почтовому ящику, и мы относимся ко всему трафику электронной почты как к конфиденциальной информации.

2.5. Доставка и логистика

Если вы разместите у нас заказ, мы обязаны организовать его доставку вам. Для выполнения доставки мы пользуемся услугами компаний GLS, DHL или PostNL. Для этого мы сообщаем компании GLS, DHL или PostNL ваше имя, адрес и место жительства. Компании GLS, DHL или PostNL используют эти данные исключительно для выполнения договора. Если компании GLS, DHL или PostNL используют услуги субподрядчиков, они также передадут им ваши данные.

2.6. Выставление счетов и учет

Мы пользуемся услугами компании SnelStart для ведения административного учета и выставления счетов. Мы передаем ваше имя, адрес и место жительства, а также данные о вашем заказе. Эти данные используются для выставления счетов. Обеспечивается защита ваших данных перед их отправкой и хранением. Компания SnelStart обязана соблюдать конфиденциальность и будет обращаться с вашими данными как с конфиденциальной информацией. Компания SnelStart не использует ваши персональные данные для каких-либо других целей, кроме описанных выше.

2.7. Форма обратной связи

Когда вы отправляете нам вопросы с помощью формы обратной связи, информация, указанная вами в форме, включая контактные данные, будет сохранена в целях обработки вашего запроса и дальнейшей связи. Эти данные не будут раскрыты без вашего согласия.

Мы будем обрабатывать данные, указанные вами в форме обратной связи, только с вашего согласия (статья 6, пункт 1, подпункт A GDPR). Вы можете в любое время отозвать свое согласие; для этого просто отправьте нам сообщение по электронной почте. Однако это не влияет на законность обработки данных, состоявшейся до этого момента.


Данные, предоставленные через форму обратной связи, будут оставаться в нашем распоряжении до тех пор, пока вы не попросите нас удалить их, пока не отзовете свое согласие в отношении этих данных или пока их хранение не перестанет быть необходимым (например, когда ваш запрос будет обработан). Это положение не влияет на обязательные для исполнения правовые нормы, в частности касающиеся сроков хранения.

2.8. Специальные и (или) конфиденциальные персональные данные, которые мы обрабатываем

Мы не обрабатываем какие-либо специальные категории персональных данных, такие как данные о здоровье, судимостях, этнической или расовой принадлежности.

Наш веб-сайт, товары и (или) услуги не предусматривают сбора данных о посетителях веб-сайта в возрасте до 16 лет. Однако мы не можем проверить, исполнилось ли посетителю 16 лет. В связи с этим рекомендуем родителям или опекунам участвовать в сетевой активности своих детей, чтобы не допустить сбора данных о детях без согласия родителей. Если вы считаете, что мы собрали персональные данные несовершеннолетнего ребенка без такого согласия родителей, свяжитесь с нами по электронной почте, и мы удалим такие данные.

3. Цель обработки данных

3.1. Общая цель обработки

Мы используем ваши персональные данные исключительно в целях предоставления наших услуг. Другими словами, цель обработки данных всегда напрямую связана с задачей, которую вы ставите. Мы не используем ваши данные для маркетинга (в том числе целевого). Если вы передадите нам свои данные, а мы их используем (не по вашей просьбе) для связи с вами в дальнейшем, мы попросим вашего прямого согласия на это.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам, кроме случаев, когда это необходимо для выполнения бухгалтерских и других административных обязанностей. Все эти третьи лица обязаны соблюдать конфиденциальность по договорам с нами, согласно присяге или по закону.

3.2. Данные, собираемые автоматически

Наш веб-сайт автоматически собирает данные в целях дальнейшего улучшения наших услуг. Эти данные (например, ваш IP-адрес, веб-браузер и операционная система) не являются персональными.

3.3. Содействие в налоговых и уголовных расследованиях

В соответствующих случаях на основании установленных законом обязанностей от компании PlantoSys могут официально потребовать раскрытия ваших данных в связи с налоговым или уголовным расследованием. В таком случае мы обязаны раскрыть ваши данные, но мы будем возражать против этого, насколько это возможно в рамках закона.

3.4. Сроки хранения

Мы будем хранить ваши данные, пока вы являетесь нашим клиентом. Это значит, что мы будем хранить ваш профиль клиента, пока вы не сообщите нам, что больше не желаете пользоваться нашими услугами. Когда вы сообщите нам об этом, мы также посчитаем это просьбой об использовании права на забвение.

На основании действующих административных обязательств мы должны хранить счета, содержащие ваши данные (в том числе персональные). Поэтому мы будем хранить эти данные в течение предусмотренного срока. Однако сотрудники больше не будут иметь доступа к вашему профилю клиента и документам, которые мы составили для выполнения поставленной вами задачи.

4. Ваши права

Согласно действующему нидерландскому и европейскому законодательству вы как заинтересованное лицо имеете определенные права в отношении персональных данных, обрабатываемых нами или в наших интересах. Ниже мы объясняем, что это за права и как вы можете ими воспользоваться. В целом для предотвращения неправомерного использования мы отправляем ваши извлеченные данные или копии ваших данных только на тот адрес электронной почты, который нам уже известен как принадлежащий вам. Если вы хотите получить данные на другой адрес электронной почты или, например, по обычной почте, мы попросим вас подтвердить вашу личность. Мы ведем учет обработанных нами запросов; в случае просьбы об использовании права на забвение мы обрабатываем анонимизированные данные. Вы получите все извлеченные данные и копии данных

в машиночитаемом формате, который мы используем в наших системах. Вы имеете право в любое время подать жалобу в Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens), если вы подозреваете, что мы неправомерно используем ваши персональные данные.

4.1. Право доступа

Вы всегда имеете право доступа к данным, которые мы обрабатываем или которые обрабатываются от нашего имени и касаются вас либо могут быть прослежены до вас. Вы можете подать соответствующий запрос нашему контактному лицу по вопросам конфиденциальности. Вы получите ответ на свой запрос в течение 30 дней. Если ваша просьба будет удовлетворена, мы отправим вам на ваш адрес электронной почты, хранящийся у нас, копию всех данных, а также список операторов данных, обладающих этими данными, с указанием категории, в которой мы сохранили эти данные.

4.2. Право на исправление

Вы всегда имеете право требовать исправления данных, которые мы обрабатываем или которые обрабатываются от нашего имени и касаются вас либо могут быть прослежены до вас. Вы можете подать нам соответствующий запрос. Вы получите ответ на свой запрос в течение 30 дней. Если ваша просьба будет удовлетворена, мы отправим вам на ваш адрес электронной почты, хранящийся у нас, подтверждение о том, что данные были исправлены.

4.3. Право на ограничение обработки

Вы всегда имеете право ограничить данные, которые мы обрабатываем или которые обрабатываются от нашего имени и касаются вас либо могут быть прослежены до вас. Вы можете подать нам соответствующий запрос. Вы получите ответ на свой запрос в течение 30 дней. Если ваша просьба будет удовлетворена, мы отправим вам на ваш адрес электронной почты, хранящийся у нас, подтверждение о том, что данные больше не будут обрабатываться, пока вы не снимете ограничение.

4.4. Право на переносимость данных

Вы всегда имеете право требовать, чтобы данные, которые мы обрабатываем или которые обрабатываются от нашего имени и касаются вас либо могут быть прослежены до вас, были переданы для обработки другому лицу. Вы можете подать нам соответствующий запрос. Вы получите ответ на свой запрос в течение 30 дней. Если ваша просьба будет удовлетворена, мы отправим вам на ваш адрес электронной почты, хранящийся у нас, извлеченные данные или копии всех ваших данных, которые мы обрабатывали или которые обрабатывали другие операторы либо третьи лица согласно нашим указаниям. Скорее всего, в таком случае мы больше не сможем продолжать обслуживание, так как мы больше не сможем гарантировать защищенное соединение баз данных.

4.5. Право на возражение и другие права

В некоторых случаях вы имеете право возражать против обработки ваших персональных данных компанией PlantoSys или от ее имени. В случае вашего возражения мы немедленно прекратим обработку данных до рассмотрения вашего возражения. Если ваше возражение обоснованно, мы предоставим вам извлеченные данные и (или) копии данных, которые мы обрабатываем или которые обрабатываются от нашего имени, а затем полностью прекратим обработку. Кроме того, вы имеете право возражать против применения к вам автоматического принятия индивидуальных решений или профилирования. Мы обрабатываем ваши данные так, что это право неприменимо. Если вы считаете, что это не так, свяжитесь с нами.

4.6. Право подать жалобу в надзорный орган

Если вы подозреваете, что ваши персональные данные обрабатываются в нарушение Закона о защите конфиденциальности, вы можете подать жалобу касательно защиты конфиденциальности в надзорный орган. Такую жалобу можно подать по этой ссылке: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

5. Файлы cookie

В ряде случаев на веб-сайте используются файлы cookie. Файлы cookie не вредят вашему компьютеру и не содержат вирусов. Файлы cookie используются, чтобы сделать наш веб-сайт более удобным для пользователей, эффективным и безопасным. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на вашем компьютере и в вашем интернет-браузере.

В большинстве случаев это cookie сеанса, которые удаляются автоматически после посещения вами сайта. Другие файлы cookie хранятся на вашем устройстве, пока вы их не удалите. Благодаря этим файлам cookie ваше устройство будет распознано при следующем посещении.

Вы можете настроить свой браузер так, чтобы получать уведомления при посещении веб-сайтов, которые используют cookie, и разрешить их использование в отдельных случаях, чтобы файлы cookie принимались в конкретных случаях или удалялись автоматически при закрытии браузера. Если вы не хотите принимать файлы cookie, это может привести к ограничению функциональности данного веб-сайта.

Файлы cookie, необходимые для выполнения процесса электронной коммуникации или для определенных функций, которыми вы хотите пользоваться, хранятся на основании статьи 6, пункта 1, подпункта f GDPR. У администратора веб-сайта есть законный интерес в хранении файлов cookie для обеспечения оптимизированного предоставления услуг без технических ошибок. Если сохраняются другие файлы cookie (например, cookie для анализа вашей манеры просмотра информации в интернете), их использование рассмотрено отдельно в данной политике конфиденциальности.

5.1. Google Analytics

На данном веб-сайте используется Google Analytics — сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google Inc. (далее — Google). Google Analytics использует файлы cookie, чтобы помочь проанализировать, как посетители используют веб-сайт.

Анонимная информация, созданная файлом cookie о вашем использовании веб-сайта, передается на серверы компании Google в США и хранится там. Google использует эту информацию для отслеживания использования этого веб-сайта, составления отчетов об активности на веб-сайте для владельца сайта и предоставления других услуг, связанных с активностью на веб-сайте и использованием интернета.

Компания Google имеет право передавать эту информацию третьим лицам только в том случае, если она обязана это сделать по закону или если такие третьи лица обрабатывают информацию от имени Google. Компания Google не объединит ваш IP-адрес с другими данными, хранящимися Google.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в своем браузере. Однако напоминаем, что в таком случае вам могут быть доступны не все функции этого веб-сайта. Используя этот веб-сайт, вы даете свое согласие на обработку информации компанией Google описанным выше способом и в указанных выше целях.

6. Изменения в политике конфиденциальности

Мы сохраняем за собой право в любое время изменить свою политику конфиденциальности. Однако вы всегда можете найти актуальную версию политики конфиденциальности на этой странице. Если новая политика конфиденциальности повлияет на способ обработки уже имеющихся у нас ваших данных, мы сообщим вам об этом электронным письмом.

7. Контактные данные

Оператор данного веб-сайта:

PlantoSys Nederland b.v.
Aalsvoort 105
7241 MB Lochem | нидерланды
info@plantosys.nl

Alwin Scholten

Контактное лицо

Alwin Scholten